Секретарь фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд" стал лауреатом премии МВД России

Секретарь фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд" стал лауреатом премии МВД России

В России ежегодно присуждается премия МВД РФ за успехи в области популяризации профессии полицейского, повышения престижа органов внутренних дел. Лауреатом премии МВД могут стать как сотрудники ведомства, так и гражданские лица - деятели культуры, искусства, науки. Среди лауреатов - секретарь фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» Виталий Черкасов.

В течение многих лет Виталий Валерьевич является секретарем отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса МВД РФ «Открытый взгляд». Во многом благодаря его усилиям и творческой энергии этот конкурс превратился в один из самых популярных и массовых в системе органов правопорядка. В частности, Виталий Черкасов стал инициатором и организатором портала фотоконкурса. Появление этого интернет-ресурса не осталось незамеченным специалистами и широкой общественностью. На всероссийском конкурсе «Патриот России» сайт www.foto-mvd.ru получил самые лестные отзывы членов жюри, а его автор стал лауреатом конкурса в номинации «Мы - россияне!»

И вот теперь заслуги Виталий Черкасова на этом поприще высоко оценены и руководством Министерства внутренних дел России. В День сотрудника органов внутренних дел за активную работу в отборочной комиссии фотоконкурса и за создание интернет-портала Виталий Черкасов был удостоен премии МВД России в номинации «Информационные технологии».

На торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику российских стражей порядка, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев традиционно вручает погоны сотрудникам органов внутренних дел, получившим специальные звания высшего начальствующего состава, а также государственные и ведомственные награды, в том числе и победителям творческих. Лауреатам премии МВД России присваивается звание «Лауреат премии МВД России», вручаются денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей, приз «Святой Георгий», нагрудный знак «Лауреат премии МВД России» и диплом «Лауреат премии МВД России». По словам главы ведомства, премия МВД РФ - высокая оценка службы, признание профессиональных заслуг, личного вклада в обеспечение безопасности граждан и организацию работы.

Ежегодно в области литературы и искусства присуждаются премии в номинациях: литература, скульптура и декоративно-прикладное искусство, живопись, музыкальное творчество, киноискусство, а также две премии - в области науки и техники. В состав комиссии по премии МВД России входят представители главных управлений, департаментов, управлений МВД, образовательных, научно-исследовательских организаций системы МВД, Общественного совета при министерстве и Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Премия Министерства внутренних дел РФ в области литературы и искусства, науки и техники является признанием заслуг сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих, работников системы МВД, граждан и организаций, чьи произведения и другие результаты творческой деятельности повышают престиж службы в органах правопорядка, доверие граждан к деятельности органов внутренних дел, пропагандируют открытость и публичность деятельности министерства, совершенствуют взаимодействие МВД с представителями средств массовой информации, институтов гражданского общества и гражданами РФ.

С 1991 года лауреатами премии МВД России стали многие известные деятели культуры, в том числе народные артисты СССР Иосиф Кобзон, Михаил Жаров (посмертно), Всеволод Санаев, Армен Джигарханян, Василий Лановой, Георгий Жженов, Людмила Зыкина, народные артисты РСФСР Ренат Ибрагимов, Надежда Бабкина, Евгений Жариков, Николай Караченцов, народные артисты Российской Федерации Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Лариса Долина, Александр Малинин, Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Николай Басков, скульптор Зураб Церетели, композиторы и поэты Владимир Высоцкий (посмертно), Марк Минков, Михаил Танич, Игорь Крутой, продюсер Игорь Матвиенко, писатель Даниил Корецкий и многие другие.

Поделиться
Вход для участниковВход для членов жюриВход для организаторов

Copyright © 2012 ДГСК МВД России